Neuigkeiten und die letzten Presseberichte

Aktuelle Informationen aus dem Verein und Erfolge unserer Paare.

Erfolgreiche Discofox WM in Bietigheim-Bissingen

Am ver­gange­nen Samstag fanden in Bietigheim-Bissingen die Welt­meister­schaft im Discofox statt. Die Bietigheimer Tanz­schule Harry Hagen ver­an­staltete die Discofox WM der Inter­national Dance Organi­sation (IDO) in der Ege Trans-Arena.

Vier unserer Paare konnten sich dieses Jahr für diese WM quali­fi­zieren.

Ins­ge­samt hatten sich für diese WM mehr als 150 Paare aus Russland, Polen, Österreich, Schweiz und Deutschland die Teil­nahme an der WM sichern können. Die Zuschauer konnten bereits ab Mittag die Paare in den Vor- und Zwischen­runden bewundern, bevor in den Abend­stunden die Teil­nehmer der End­runden fest­standen.

Leider konnten drei unserer Paare die End­runden nicht er­reichen. Während Michaela und Martin Stamm im Halb­finale der Haupt­gruppe II S (ab 30 Jahren) den 15. Platz er­tanzen konnten, ging es für Katharina Lausmann und Martin Stevens ein Stück weiter auf den 12. Platz. Bianca und Henning Olesen ver­pass­ten das Finale nur sehr knapp und be­leg­ten am Ende Platz 7. In der Senioren III S (ab 50 Jahren), gingen Pati Kühn und Bernd Bayer an den Start. Es wurde ein her­vor­ragen­der 4. Platz. In dem ein­ge­bettetem Jack and Jill Turnier, bei dem sich die zu­ge­losten Tanz­partner vorher nicht kennen, nahmen eine weitere Tänzerin und ein Tänzer teil. Manuela Kredt wurde am Ende 9. ihrer Alters­gruppe. Björn Wiechmann er­tanzte sich sogar den 4. Platz.

Herz­lichen Glück­wunsch an euch alle!

Unsere Tänzer erfolgreich unterwegs in aller Welt

In Oberhausen tanz­ten Marc Henkels & Elena Brake am ver­gange­nen Wochen­ende ihr 5. Standard­turnier und dieses Mal hat es end­lich mit dem Trepp­chen­platz ge­klappt. Nach einer Vor­runde quali­fi­zier­ten sie sich souverän für das Finale, bei dem sie am Ende einem tollen 3. Platz be­leg­ten.

Im Kanadischen Toronto fand die Welt­meister­schaft der Sen. II Standard­tänzer statt. Diesen Weg haben 2 unserer Paare auf sich ge­nommen: Martin & Annette Beumer sowie Guido & Birte Schubert. Beide Paare mussten nach der Vor­runde in den Redance, haben den Ein­zug in die 2. Runde leider nicht ge­schafft. Guido & Birte er­tanz­ten sich Platz 60, Martin & Annette Platz 56. Am näch­sten Tag tanz­ten Martin & Annette noch ein Welt­rang­listen­turnier in Latein. Das lief er­war­tungs­ge­mäß wesent­lich besser. Am Ende standen sie auf dem Trepp­chen mit einem 3. Platz im Gepäck.

Herz­lichen Glück­wunsch an alle Paare!

Zweimal Treppchen für unsere Lateiner

Am Sonntag fanden in unserem Clubheim Lateinturniere der Senioren D-A- Klasse statt.

Die Sen. I C-Latein nutzten Joachim und Silvia Pistorius zum Aufwärmen für ihre eigentliche Altersgruppe. Nach einer Vorrunde qualifizierten sie sich für das Finale, in dem sie den 6. Platz belegten. In der nachfolgenden Sen. II C-Latein gab es einen General Look und anschließend direkt das Finale. Am Ende standen sie auf dem Siegerpodest, denn sie beendeten das Turnier mit dem 2. Platz.

Später gingen noch Thorsten und Nina Pick in der Sen. II A-Klasse an den Start. Durch Sieger und Aufsteiger der vorigen Klasse konnte das Feld auf 5 Paare aufgestockt werden. Nach längerer Turnierpause tanzten die beiden den General Look noch etwas nervös, aber im Finale lief es deutlich besser. Letztendlich standen auch Picks auf dem Siegertreppchen - ein 3. Platz und eine Aufstiegsplarzierung steht zubuche.

Erfolge über Erfolge

Ein überaus erfolgreiches Turnier im eigenen "Wohnzimmer" haben unsere Discofoxpaare am letzten Samstag getanzt. Es gab Treppchenplätze in allen Klassen.

Nachmittags ging es los mit der offenen Stadtmeisterschaft; ein Spaßturnier für jedermann.

Im Anschluss fanden die Turniere des TAF statt und auch hier gab es in jeder Klasse Treppchenplätze zu feiern.

In der Hauptgruppe C konnte sich unser Neuzugang Helmut Berg/Sonja Karalus-Berg durchsetzen und nahmen den Siegerpokal mit nach Hause. In der Hauptgruppe B tantzen Marc Henkels/Jasmin Merth ihr zweites Discofox-Turnier und erzielten erneut den 2. Platz.

Martin Stevens & Katharina Lausmann standen ebenfalls mit einem 2. Platz auf dem Siegertreppchen, aber in der Hauptgruppe A. Einen weiteren Platz auf dem Treppchen sicherten sich in der Hauptgruppe 2A Helmut und Sonja - sie beendeten das Turnier auf dem 3. Platz. Spannend wurde es dann in der S-Klasse, wo dann die Kür hinzukam. In der Hauptgruppe 3S belegten Bernd Bayer/Pati Kühn einen tollen 2. Platz. In der Hauptgruppe 2S wurde es aus Blau-Gold-Sicht sehr spannend, denn wir hatten direkt drei heiße Eisen im Feuer. 7 Paare im Finale, Martin & Katharina belegten in ihrem ersten Turnier in dieser Klasse den tollen 4. Platz, einen Platz weiter vorne - also 3. Platz und somit auf dem Treppchen - beendeten Martin & Michaela Stamm ihr Heimturnier. Henning & Bianca Olesen belegten vor einer tollen Heimkulisse erneut den 2. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Paare! Das ist der Wahnsinn!

Eine vollständige Übersicht der Neuigkeiten finden Sie im News-Archiv

08.04.2017 Rheinische Post
Klaus Lustig tanzt mit Sarah Latton den Discofox

09.02.2017 SG Morgenpost
Zwei Solinger Tanzpaare fahren zur WM in Belgien

08.02.2017 SG Tageblatt
Quartett von Blau-Gold startet bei WM in Belgien

22.09.2016 SG Morgenpost
Tänzer des TC Blau-Gold freuen sich über ihre Erf.

14.09.2016 SG Tageblatt
Blau-Gold tanzt bei Landesmeisterschaft